お薦めするポイント(1)

最新設備のシステムキッチンを完備。コンロは全部で6個。作業台も一般住宅の2倍の大きさとなっています。お料理教室では大勢で作業をしたり、同時進行でいくつもの調理をする事があるので、コンロが多い事に越したことはありません。調理効率を上げるための設備配置になっています。

お薦めするポイント(2)

殆どのレンタルキッチンは必要な物品はすべて自分たちで準備しなければなりません。しかし、カンティーナのキッチンは様々なオプションを用意しているので、なるべく身軽に利用する事が出来ます。事前の買い物からしっかりサポート致します。

お料理教室を開催するにあたって知っておきたい点

作業するスペースが準備されているか

お料理を勉強しに来る人達全員が作業をするスペースがあり学べる体制が取れるスペース配置になっているかを確認しましょう。

 

フォトジェニックな食器が準備されているか

主催する料理教室をSNSで拡散したいなら食器や盛り付けにこだわる必要があります。設備をしっかり確認しましょう。

 

 

十分な利用時間があるか

料理教室で何品も作ろうと思うと意外と時間がかかるもの。下準備の時間や実食の時間を含め十分な利用時間があるか確認しましょう。